029-84520227  138-9106-0953

                   —— 为企业服务   促进行业发展
您所在的位置:首页 > 新闻中心  > 行业新闻
建筑装饰行业如何减税免税?这里有你想要的答案!
来源:www.xxzs.org.cn 发布时间:2019年11月17日

一 、宣讲主旨


为帮助企业深入了解和掌握高新技术企业认定、专利申报、标准编撰、政策奖励、税收减免、研发费用加计扣除等全国相关税收优惠政策的申报流程和注意事项;扩大行业高新技术企业的数量,降低企业税率,提高企业利润率;指导企业从文化到科技未来创新发展之路,从传统行业到创新企业的转型;辅助企业在政府补助、税收减免等方面优惠政策的落实,更好地为会员企业发展提供服务。

 

经我会研究决定,举办“建筑装饰行业《高新技术企业》《专利》《标准》及科技补助税收减免等政策申请流程宣讲会”,会议由中国建筑装饰协会文化和科技委员会负责具体实施。望各地方建筑装饰协会及有关单位认真组织,积极参加。

 

二 、宣讲内容


会议针对建筑装饰行业设计、施工、材料、智能化、互联网、文化与科技等相关企业,帮助企业掌握在申报政策补助、科技创新和高新技术企业认定等过程中的注意事项。

 

1.建筑装饰行业《高新技术企业认定》申报、年审流程和注意事项;
特点:高新技术企业是吸引地方政府对企业实施优惠政策和资金扶持的重要条件。2016年科技部、财政部、国家税务总局对《高新技术企业认定管理办法》进行了修订。
好处:经认定的高新技术企业,可执行15%(认定前25%)的优惠税率,税率降低10个点,税额减少40%。

 

2.详细讲解技术合同认定注意事项及税收减免政策;
特点:降低项目服务成本,提高企业净利润率。
好处:经认定为技术合同的项目免税(即:零税额)。

 

3.企业《研发费用加计扣除》申报流程和注意事项;
特点:降低企业研发投入,提高企业利润率。

 

 

 

 

相关文章