029-84520227  138-9106-0953

                   —— 为企业服务   促进行业发展
您所在的位置:首页 > 新闻中心  > 装修课堂
做什么样的门套,在某种程度上决定了家装的个性
来源:www.xxzs.org.cn 发布时间:2019年11月17日

在室内设计中,门的作用不仅仅体现在功能上的保护隐私和防盗,它还应该是空间设计的重点,就是所谓“门面”。而门套又是门设计手法的集中体现,其造型、材质、色彩对整个家庭装修的风格有着非常重要的影响。因此,做什么样的门套,在某种程度上决定了家装的个性。

 

门套还连接室内装饰材料的收口,让工艺更加精美。在装饰过程中修补门、窗框密封不实、通风漏气的毛病。那么,门套在施工中的工艺到底是怎样的呢?

 

下面我们就来解析一下门套的工艺做法,主要解决以下问题:

1、不同类型的木门套节点如何表示

2、木门套的施工工艺及注意要点

3、木门套与不同介质如何收口

 

门套类别

1、门套的功能及组成

门套的功能:墙面收口、封盖门洞内侧墙体、固定门扇、装饰作用;木门套一般由木基层、门筒子板、门套线组成。

 

2、木门套的分类

按工艺做法来分:普通门套(门套线突出完成面)、平门套(门套线与完成面平齐)、暗门门套(门套线、门扇与完成面平齐)。

 

施工流程:组装门筒子板→安装门筒子板→调整水平垂直→固定门筒子板→安装门套线。


施工注意事项

1)控制基层统一尺寸,保证平整度和垂直度满足要求,这样有利于施工以及后期木饰面厂家的测量下单加工。

2)木门门套线尺寸一般不小于50mm,因为要考虑到门套线所遮盖的木基层与筒子板的厚度,还要有10mm左右长度用作墙面材料收口。

3)门套要保证平整度和垂直角度,门的上下宽度要一致,需要控制好基层及门筒子板的尺度,保证它们尺度统一。

4)安装完成后要做好成品保护,如果墙体要喷涂料,需要在门套与墙体交接位置贴美纹纸,防止涂料污损门套。

 

 

 

 

 

相关文章