029-84520227  138-9106-0953

                   —— 为企业服务   促进行业发展
您所在的位置:首页 > 新闻中心  > 装修课堂
住新房之前的注意事项
来源:www.xxzs.org.cn 发布时间:2019年11月17日

在装修的过程中都会用上油漆、涂料、木板、胶合板等材料,这些材料多多少少都含有甲醛、氨气、乙烯等有害气体.虽然过了段时间异味消失,但装修材料内还是会残留少许有害气体,如果不及时处理好这对人体健康可是有大大的危害。

 

 

 

1、新装修的房子多久可以入住?通风时间至少要在5-6个月以上,且尽量能过一个夏天。夏日气温高是甲醛等有害气体释放的高峰期,有人会有疑问,为什么要这么久?这是因为新装修后的屋子会存在很多甲醛等气体,一旦吸入过多会给人体健康带来伤害,也容易造成呼吸道等疾病。

 

2、新装修的房子多久孕妇可以入住?如果你的家人中有孕妇尽量越晚搬新家越好,尤其是刚怀孕前3个月,正是胎儿发育最重要的时期。这时候一旦吸入这些气体对大人和胎儿都有伤害,如果有地方住就一年后再入住。如果条件不允许那就要每天把室内的窗户都打开通风

 

3、新装修的房子婴儿多久可以入住?带着小婴儿的入住合适时间也是一年后,因为幼儿的各个器官发育还未完善,刚装修完就入住也会给他们的身体带来伤害。儿童入住的话建议在1年以后比较好。记住一般刚装修完的房子的入住时间至少要在5~6个月以上,除非除甲醛的速度够快,那么就可以提前入住。

 

 

 

 

相关文章