029-84520227  138-9106-0953

                   —— 为企业服务   促进行业发展
您所在的位置:首页 > 新闻中心  > 装修课堂
装修,中国房奴的困境
来源:www.xxzs.org.cn 发布时间:2019年11月17日

尽管当今社会人人哭穷,但是迈过30岁这个坎儿,身边的“隐房一族”就逐渐多起来。然而,拿下了一张房契,并不等于日子就开始变得舒心,因为于他们而言,中国房子带来的愤怒,不只是在房价上,还在苦不堪言的装修上。

 

 


装修,是比结婚更能让人感受生活挫败的一项人生体验,在种种捉襟见肘的时刻,还要倒赔一把辛酸泪。在这个过程当中,一旦对任意一个“乙方”佛系一点,就会被设计师或者施工方按在地上摩擦,最后每个装修完的人都能写出一本秘笈叫《装修中100件后悔的事》。


装修到底有多累人?上班族如果想要跟进全程,一定会暴瘦一圈,分分钟被一个电话拉到邻市采购;但如若懒得跟进,新房子又很容易被“埋雷”,随便一个犄角旮旯都有可能隐藏着豆腐 渣工程。


本以为找熟人会降低沟通和信任成本,但等到验收的时候,装修小白们会再次心碎一地,总会有插不进的插座、漏水的墙面、歪掉的柜子,一个搞不好,还要重新拆墙布线、凿地挖坑,心情和下水道一起堵塞,但对熟人也只能哑巴吃黄连。

 

那就不找熟人吧,但装修的坑又可能更大,但凡出事,责任人大都只会踢皮球,有些还干脆在预付款到位后就消失得无影无踪,此前新闻上就频繁出现“苹果装饰跑路”、“一号家居网人去楼空”、“柠檬装饰倒闭”等让户主心头一惊的消息。

可见,“装修学”是一门玄学,需要集齐我们人生前18年学过但早已忘掉的化学知识、物理知识、数学知识。如果有过人的情商与设计技能傍身就更好了,这样在与各路供货商、装修工人、包工头辩论时才能势均力敌,不至于仓皇败下阵来。

 

 

 

 

相关文章