029-84520227  138-9106-0953

                   —— 为企业服务   促进行业发展
您所在的位置:首页 > 新闻中心  > 协会动态
陕西省室内装饰工作座谈会圆满落幕
来源:www.xxzs.org.cn 发布时间:2019年11月25日


 8月28日至30日,全省室内装饰工作座谈会在宜君县拾花山居酒店召开。陕西省室内装饰协会名誉会长韩登新、会长罗钟、执行会长贺榆霞、副会长兼秘书长李庭辉、协会行业指导委员会成员及各地市工信局(委)、行业办、协会有关领导40余人出席了此次会议。



会上,李秘书长介绍了省协会今年以来工作开展情况,对年底前的工作进行了部署安排,对解决当前协会工作中存在的突出问题,谈了自己的意见,明确和强调了相关事宜。



韩会长就今年在全省开展室内装饰行业调研情况及初步形成的调研报告进行了通报,围绕“室内装饰行业的现状、存在问题、发展趋势、意见建议”四个方面介绍了行业调研报告的主要内容。



各地市协会在工作交流中,与会人员介绍交流了自己有特色、有创新、有成效的工作,研讨了市场竞争、体制改革带来的困惑和难题,分享了自己解决难题的对策措施,提出了自己的建议。这次会议既有面上工作的交流、又有具体问题的方法探寻;既从行业发展趋势分析,又从协会角度梳理思路;既交流行业监管的经验,又探讨提升服务的新手段。与会人员发言踊跃,会风实在,气氛热烈,真正达到了问题共同找、对策积极寻、经验大家学的目的。












罗会长分析了室内装饰行业和协会的发展优势、思路和方向;强调要看到优势、充满发展信心;要紧跟形势、拓宽工作思路;要明确方向、着力做强做大。



最后,贺会长着重强调了三点:一是转变观念,加快行业转型升级,强调要适应行业发展的新形势,紧跟市场发展的新变化,转变思想观念、转变思维方式,拓展服务领域,推进行业转型升级。二是增强信心,聚气凝力促发展,强调既要看到室内装饰行业三十多年来的可喜发展,又要面对现实,看清发展中遇到的难题和危机,上下联动、齐心协力、理清工作思路,寻求新途径,坚定信心加强行业和协会建设。三强调和明确了行业和协会下一步工作思路和方向,抓好室内装饰从业人员职业技能培训和行业评价、认证工作;加强行业自律标准的研究和制定;建立和完善诚信评价体系;加大对行业和协会的宣传力度,增强行业和协会的认知度,增强社会影响力。


本次会议是一次认清形势、转变观念;提高认识、统一思想;明确方向、凝神聚力;全省行业人上下团结一致,努力开创行业和协会工作新局面的动员会,必将对全省室内装饰行业发展和协会工作产生深远影响!







相关文章