029-84520227  138-9106-0953

                   —— 为企业服务   促进行业发展
您所在的位置:首页 > 新闻中心  > 公益慈善
省慈善协会党总支组织开展 “坚守初心使命 砥砺奋进前行”专题党课教育
来源:www.xxzs.org.cn 发布时间:2019年11月25日
11月12日,省慈善协会全体党员和工作人员听取了党总支书记李荣杰以“坚守初心使命  砥砺奋进前行”为题的主题教育专题党课。李荣杰从“深刻认识开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重大意义”、“突出抓好理论武装”、“坚持学做结合,坚持问题导向”、“增强担当作为”四个方面综合论述了中国共产党的初心和使命。

他表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先要做到思想认识到位,不断深化对主题教育重大意义的认识,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉扎实推动主题教育取得预期效果。这次主题教育是党中央的重大部署,习近平总书记用“四个迫切需要”,即开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,充分阐明了开展主题教育的重要性和必要性。

他强调,协会党总支、各党支部和全体党员要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习教育成果转化为加强协会党建工作、参与脱贫攻坚、推动慈善事业发展的强大动力。

他指出,协会要坚持学做结合,坚持问题导向,认真落实“四个对照”、“四个找一找”的要求,把存在的问题短板和薄弱环节找准、找具体。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,协会结合慈善工作实际,通过深入基层调查研究、召开座谈会、书面征求意见、访谈等多种形式,广泛征求意见,查找存在的不足和短板,通过认真梳理,共查找出17条意见和建议。同时针对这些意见和建议,经过深刻剖析,认真研究,逐项提出了整改措施和时限要求。

李荣杰指出,守初心,担使命,最终要为人民群众造福。人民群众的获得感、幸福感,是检验主题教育成果的重要标尺。通过主题教育,协会全体党员要做到在思想上得到提升,在理论上得到加强,在工作中得到提高,在服务群众自觉性上得到提升,更加自觉地以新时代合格党员的标准严格要求自己,将“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神和真抓实干、埋头苦干的自觉行动。

近期协会采取了以下措施:一是把主题教育与扶贫攻坚合力团工作紧密结合。9月29日上午,省慈善协会作为社会组织合力团团长单位,共组织12个社会组织在丹凤县与县政府进行了签约,共落实1280万元,扶持十多个项目。二是推进慈善创新发展。10月28日,刘维隆会长主持会议,专题学习贯彻中央关于发展区块链技术的精神,认真学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时做的重要讲话精神。协会决定将推动区块链技术在慈善公益领域的应用,作为增强担当作为、推进工作创新发展的重要举措。三是抓好制度建设,打牢基础工作。修订协会各项规章制度,共修订整理了32种制度,同时吸纳了与慈善工作相关的法律法规和政策,汇编成册,供大家学习执行。四是认真做好“评星晋级、争创双强”工作。认真落实省民政厅《社会组织党委关于开展2019年度社会组织党组织“评星晋级、争创双强”》的通知精神,协会党总支紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,号召全体党员及工作人员积极努力,争取在“评星晋级、争创双强”中再创佳绩。

李荣杰讲授后,与会同志进行了热烈讨论,大家认为这次专题党课主题鲜明、内容丰富、重点突出,使大家受益匪浅、获益良多。





相关文章