029-84520227  138-9106-0953

                   —— 为企业服务   促进行业发展
您所在的位置:首页 > 新闻中心  > 公益慈善
省人社厅刘渤海一行来省慈协就建立关爱农民工问题进行座谈
来源:www.xxzs.org.cn 发布时间:2019年11月25日

10月22日,省人社厅农民工工作处处长刘渤海一行来我会就建立关爱农民工问题进行了座谈,省慈善协会副会长张文亮、慈善专员贾皓以及项目部、募集办负责同志参加会议。



会上,张文亮副会长对省人社厅刘处长来我会专题研究关爱农民工工作表示欢迎。慈善专员贾皓,募集办副主任戴世芳,分别就建立我省关爱农民工基金进行座谈。刘渤海处长对我省农民工基本情况作了介绍,特别是近几年我省积极关爱农民工,维护农民工合法权益,为农民工就业等方面做了大量的工作,但存在的问题仍然突出,大家围绕如何发挥社会组织在关爱农民工工作的重要作用进行深入的讨论交流。

最后张文亮副会长讲到就业是民生之本,就学是民生之基,就医是民生之急,并就关爱农民工基金的重大意义,关爱帮扶的内容:1、遇大病或突发性事件自费过大的农民工;2、如何促进就业,推动创业;3、建立见义勇为激励机制及基金募集方式和基金管理的机制等方面谈了初步意见,并希望与省人社厅进一步合作,做好服务,为我省关爱农民工工作发挥社会组织积极的作用。