029-84520227  138-9106-0953

                   —— 为企业服务   促进行业发展
您所在的位置:首页 > 新闻中心  > 公益慈善
陕西省慈善协会党总支召开“不忘初心牢记使命”主题教育民主生活会
来源:www.xxzs.org.cn 发布时间:2019年11月25日

11月20日上午,陕西省慈善协会党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。从“理论学习、思想教育、干事创业、为民服务、清正廉洁”等方面深入查摆问题、剖析根源,并制定整改措施。省慈善协会会长、副会长、各部部长,总支书记、副书记、委员,各支部书记参加会议。省民政厅主题教育第八巡视督查组副组长宋玉萍、刘维隆会长出席会议并讲话,李荣杰书记主持会议。



会议学习了《党 章‘共产党员'》《把贯彻全会精神与主题教育有机结合》陕西日报评论文章;李荣杰书记作了《省慈善协会党总支在“不忘初心牢记使命”主题教育的对照检查报告》以及个人的学习与存在问题的分析;大家针对党总支主题教育,结合慈善工作开展情况,以及个人对照检查等发言。

大家认为,省慈善协会党总支在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,始终坚持了“扶贫、创新、务实、团结”主线,为三秦慈善事业的发展做出了贡献,也指出了存在的主要问题,并提出重点要“加大慈善扶贫、职工培训、慈善文化宣传的力度等。”

大家表示,在理论学习方面,要在“学懂”“弄通”“做实”上找差距;在思想政治方面,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在干事创业方面,要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实。在为民服务方面,要树立以人民为中心的发展理念,以为民谋利、为民尽责的实际成效。在清正廉洁方面,要始终保持为民务实清廉的政治本色,坚决预防和反对腐败。

刘维隆会长在讲话中说“协会班子是好的,志同道合,不忘初心,切实做到了为人民服务;在工作上有经验,真干实干,有大局观念,有团结奋斗的精神。协会工作成绩是实的,是干出来的。在今后的工作中,切实要做好三个防止,即:一是防止思想松懈;二是防止故步自封;三是防止风险。”

宋玉萍副组长对省慈善协会工作给予了高度的评价,她说“省慈善协会做了很多工作,干的非常棒,让人很感动!”她提出三条要求:一是“民主生活会要常态化开展;二是要做好四个服务(服务国家、服务社会、服务人民、服务企业),弘扬慈善理念,发扬光荣传统;三是要做好这次开展的“不忘初心牢记使命”主题教育工作总结,并及时上报。