029-84520227  138-9106-0953

                   —— 为企业服务   促进行业发展
您所在的位置:首页 > 新闻中心  > 协会动态
陕西省新型科技环保建筑材料高峰论坛暨中国仿古建筑材料研讨推介会支持单位协调会
来源:www.xxzs.org.cn 发布时间:2019年11月28日
2019年7月31日,(国家)建筑材料工业技术情报研究所陕西办事处,在沣西新城西部云谷组织召开了《陕西省新型科技环保建筑材料高峰论坛暨中国仿古建筑材料研讨推介会》重点支持单位协调会,省内外三十多家有关行业协会及建材企业负责人参加了会议。
 




建材情报所陕西办书记王哲民、陕西办运营总监朱启超同志分别就(国家)建材工业技术情报研究所陕西办的职能职责、工作开展情况作了详细介绍,并就举办陕西省新型科技环保建筑材料高峰论坛暨仿古建材推介会的目的意义、核心内容、筹备情况向与会人员做了进一步通报。西咸新区大秦装饰行业协会会长张俊永,秦商电子商务协会会长王鸿雁,陕西省秦商联合会副会长瞿建国,咸阳市建筑装饰设计师协会常务副会长杨维,咸阳市建材家具协会秘书长杨华,咸阳市室内装饰协会会长时利江,陕西办西安工作站(未央区科技企业服务中心)负责人吴疆,陕西办产业链金融研究中心负责人吴向军等嘉宾出席会议并做了大会发言。大家对行业协会的发展及建立建材行业产业联盟等方面的工作提了诸多宝贵的意见建议,对举办高峰论坛及产品推介会表示出很大的工作热情与积极支持的态度,这些都为我们组建产业联盟、建设产业基地以及做好以陕西办为平台的新科技转移转化工作有着非常重要的借鉴意义。

 


本次《陕西省新型科技环保建筑材料高峰论坛暨中国仿古建筑材料研讨推介会》,是由(国家)建筑材料工业技术情报研究所、陕西省西咸新区沣西新城管委会主办;沣西新城规划建设局,工信部国家中小企业公共服务平台、产业技术基础公共服务平台协办;建材情报所陕西办,陕西中建国信建筑材料科研有限公司,光谷创业咖啡承办。会议将围绕新型科技环保建筑材料的创新与发展,打造区域性新兴产业聚集地的目标及运用沣西新城建设“海绵城市”的有关政策,积极推进新型、节能、环保等先进技术的应用,加快形成陕西乃至西北地区有地方特色的建材行业节约资源和保护环境的产业结构及生产方式。
 

建材情报所陕西办承办的本次高峰论坛,将以“创新驱动绿色发展,科技引 领生态和谐”为主旨,立足于携手本地优良的建材企业及相关行业商协会,共同参与会议的组织筹备工作。本次重点支持单位协调会的召开,将会对推动这次全省新型科技环保建材高峰论坛及推介会起到非常积极的推动作用。