您的位置:首页 > 图文 > 紫冢镇(紫冢镇马家屯村抗疫纪实)

紫冢镇(紫冢镇马家屯村抗疫纪实)

紫冢镇(紫冢镇马家屯村抗疫纪实)  2021年1月3日南宫市出现疫情以来,紫冢镇马家屯村干部党员带头冲锋陷阵,村民齐心协力,群策群力共抗疫情。

  马家屯村党支部书记刘福乾带领双委班子成员布置任务,做好宣传;精准排查,摸清底数;精准防控,密切监控;严守关卡,严格封控。组织村民核酸采集,发动群众注射疫苗,熬制分发中药,解决民生问题,将各项防控措施落实到位,遏制疫情蔓延,保证群众健康生命安全。成为指挥员、战斗员、侦察员。真正做到了守土有责,守土担责,守土尽责。

  疫情防控有需要,双委班子及志愿者用实际行动践行着责任和担当。不管是寒风凛冽的白天,还是零下十几度的夜晚,志愿者们坚守在抗疫一线,严防死守。由于村里实行闭环管理,全村1000多人的民生问题就全部落到他们肩上,环境消杀,采购必需品,拉送生活用品,接送在外就读学生,帮助村民维修水管、壁挂炉等,熬制分发中药,组织核酸检测,制作表格,整理数据,录入信息,常常通宵达旦。传递一份爱,温暖一方人,他们不分昼夜的付出,感动着村里的每一个人。

  疫情防控期间,马家屯村一件件感人事迹,一幕幕动人情景,赢得了一串串捐款数据、一次次爱心接龙,村民们自发捐款、捐物,他们听从指挥,牢记“三件套”,安心居家防疫,有序核酸检测,助力疫情防控,尽自己所能支持一线工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。马家屯村处处是战场,人人是战士!大家用自己的担当和坚守筑起了平安防护墙!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。