您的位置:首页 > 图文 > 舒济(老舍子女在济南)

舒济(老舍子女在济南)

舒济(老舍子女在济南)1997年4月,中国晚报文化记者年会在山东省济南市召开。与此同时,老舍文学创作生涯展暨研讨会举行。老舍的子女舒济、舒乙应邀与会。

值得一提的是,主办方还特意发行了一枚纪念封。设计这枚纪念封是集邮家任怀平先生。这枚封也成了与会者一大热点。人们纷纷找到舒济、舒乙、任怀平先生等签名。大有“追星”的感觉。

舒济是济南出生的,从小就对济南印象颇深。她与舒乙在济南参观了父亲老舍先生曾经居住过的地方,与曽经的邻居们回忆过往。参观父亲创作生涯展及参加研讨会,在济南感受到了无比的热情和周到关怀。

来到济南正式活动的中午,我们在他们下榻的东方大厦小聚。席间,我及参加会议的任怀平等与舒济、舒乙两位先生亲切合影留念,这幅旧照记录了当时的一瞬。如今二十多年过去了,这一幕还深深印在脑海里……

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。