您的位置:首页 > 图文 > 流逝的岁月(流逝的岁月)

流逝的岁月(流逝的岁月)

流逝的岁月(流逝的岁月)

  总以为时间还长,却不知道时光就像指缝间的沙子,不经意中不知不觉的就流逝了。张开双手,看见仅仅只剩下沾在手上的几粒残沙,才忽然间发现日子过得那么快,自己已经青春不再,美丽的容颜变得苍老了许多。再看看身边熟悉的人一个个离我们而去,孩子们离我们越来越远,我们整天接触的人都已经是鬓发苍苍,步履蹒跚,苍老的容颜,回首往事历历在目,几十年的日子真是弹指一挥间。

  

这是我敬爱的父母亲,年轻时英俊漂亮。

爷爷奶奶,爸爸妈妈,哥哥和我,那时候我还那么小,这是记忆中我最早的照片。

我有了妹妹,爷爷奶奶去世后,又有了弟弟。傻傻的我,照相的时候站的笔直笔直的。

上学了,带上了红领巾,心中感到无比自豪。

我和妹妹都是中队长,学习自然是棒棒的。

小学毕业的照片

小学毕业分别留影

  文革开始了,我穿的是街上流行的绿军装,哈哈,是仿版啊。

我们家那一位,也是绿军装。

  1968年,毛主席一声令下,知识青年到农村去,大有作为,我们这些连初中都没有上完的所谓的知识青年就轰轰烈烈的开到农村去接受贫下中农的再教育了。

  下乡那一年我17岁,到了农村,什么都不会,什么也不懂,远离父母兄妹,陌生的人,陌生的地方,孤零零的,晚上躺在炕上睡不着,望着家在的方向,偷偷的流眼泪还不敢让别人看见。

终于熬到回城了,有了固定的工作,生活稳定了。这是我和妹妹在华山。

  83年10月20给父亲贺完寿,我们一起去莲湖照相馆拍了我们家祖孙三代最全的一张全家福,也是祖孙三代唯一的一张合影。

  85年有了身份证,这是第一代身份证的照片。

苦尽甘来,好日子来了。

  两个儿子娶了两个漂亮的儿媳妇,呵呵!多年的媳妇我终于也熬成了婆婆。这是我和大儿媳在昆明民俗村

和大儿子大儿媳在王家大院

呼伦贝尔大草原

和小儿子小儿媳在竹峪

  又添了两个帅帅的小孙子,我荣升奶奶级别。

大孙子从小就喜欢音乐,终于如愿以偿,考上了音乐学院。

  大孙子有了女朋友。

小孙子聪明可爱,也已经是中学生。

  帅帅的样子。

两个孙子个子越长越高,都已经超过他爸爸了。

  哥哥和他的一家人,这是哥哥留给我们的最后合影。

妹妹也有了外孙女

漂亮的小咪

能歌善舞,遗传了妹妹和她女儿的基因,不但人长的漂亮,画画更是特漂亮。

弟弟有了一个聪明好学的小外孙

小洋洋学习特别棒,还没上学就认识了几千字,他特别喜欢画画。

我的日子越来越空闲,每天早上跳跳交谊舞,唱唱歌,回来看看书,看看微信,做做手工,做做饭,日子不知不觉的就过去了。

老年的我生活幸福惬意,交谊舞及歌友姐妹们相聚,其乐融融啊

闲来无事就去旅游,全国各省差不多都留下了我的足迹。

这是我们在北极村

农博园

秦岭九龙山庄

厦门

鼓浪屿

太阳岛

诗经里

诗经里

沣河森林公园

知青上山下乡五十周年,我和同学们在兴庆公园相聚,追忆我们逝去的似水年华。

初中同学51年后的聚会,看到同学们一个个容颜不再,鬓发苍苍,岁月如梭,逝去的年华一去不返,一年年的聚会参加的人越来越少了,才真正的感到我们已经垂垂老矣。

老了老了,年华似水,一去不返,明年的聚会不知道参加的人还有哪些?惟愿亲友们身体健康万事如意

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。