您的位置:首页 > 图文 > 何奕(何奕《非暴力沟通》蜕变之路)

何奕(何奕《非暴力沟通》蜕变之路)

何奕(何奕《非暴力沟通》蜕变之路)第一天

《非暴力沟通》训练

2018年12月5日何奕第1天

犯错是学习最好的机会

留意自己内心的声音


[爱心]事件:

早上孩子给我打电话,他说,妈妈你能给我送个红领巾来吗?我说不能,然后就听到电话里老师在很严厉的批评说孩子没戴红领巾。挂电话之后,我觉得很纠结,我说不能送,是希望他能够记住这件事情,所以我不给他送。我难过不去给她送是因为他没有戴红领巾肯定会承受老师对她的压力。我又于心不忍,所以就觉得很纠结痛苦,我到底该不该给他送。


然后春艳跟我说:如果是你没有戴红领巾,你在学校里面,你给你的妈妈打个电话让她送红领巾。你希望她怎么做呢?

这一句话点醒我,我觉得我会很感激给我送红领巾的妈妈,并且愿意听妈妈的话,配合妈妈,如果不送,会恨她,故意不给我送,以后有事对着干。


[爱心]情绪宝宝:

冷漠-心疼-纠结-难过-担心-舒畅


[爱心]自我需求:

希望孩子能成长,长记性。

听到孩子受批评,于心不忍。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。