您的位置:首页 > 图文 > 光阴什么(光阴是什么?)

光阴什么(光阴是什么?)

光阴什么(光阴是什么?) 文 / 静思雅闻

  光阴是什么?光阴是眼睛一睁一闭,一闭一睁的须臾,彼时一过,此时不再重现。朝夕之间,思绪万千,此生有多少光阴虚度?此生又有多少须臾溜走?

天空可以时阴时晴,人生亦如是。也许下一秒就会风雨交加。所以,不论行走,还是停留,都该明了自已想要的究竟是什么,如此才不负此生来这世上走一遭。

  人之一生,能读透简单就是幸福!譬如一朵花开的美好瞬间,雨珠洒在花瓣上的璀璨,都是极简的。伫立在天地之间,掬一捧光阴在手,将一本书,从陌生翻到了悟!

  时空交错般的清晨日暮,亘古不变,只人生的风景却是那般的色彩斑斓。累了,就歇歇。

可以选择在家中静坐,泡一杯茶,冥想,淡饮。或者捧一本书,在别人的故事里,体会人生百态。也可以背包去亲近大自然,聆听来自另一个世界的自然之音,贴近心灵的行走,愉悦,安然。

  光阴荏苒逝如梭,花开花落亦恣意。昨日时光几成谜?却将摇曳的心事藏匿在眷影里。对于光阴,即使我们百般的恋恋不舍,渡着沧桑的梦,依然在天涯。

说不好来年的模样,是否还飘逸着芬芳?!一声轻叹,光影流年如白驹过隙,彼时再见,只希望有最美的印象留给你!

彼时,岁月安好!你我安好!拾一抹温馨,浅度光阴!岁岁皆安稳!

2015-08-08 23:02

文字原创,首发于新浪微博

转载请注明出处

注:图一、图二、图四、图五来源于美图秀秀

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。