您的位置:首页 > 图文 > 深圳中山公园(深圳的秋天———中山公园)

深圳中山公园(深圳的秋天———中山公园)

深圳中山公园(深圳的秋天———中山公园)

大深圳的秋天终于来了。今天秋高气爽,凉风习习。妈妈带着我和妹妹一起去中山公园看秋天。

妈妈问我什么最能代表秋天呢?我随手捡了这根枯树枝,我觉得它就是秋天。我觉得秋天就是黄黄的。

成熟的种子,被秋风吹干的叶子。

秋天到了,鬼针草的花凋零以后,长满了长长的针尖,我和妹妹去草地里逛了一圈就扎了我们一身。它们真是够淘气的。妈妈一边唠叨一边帮我和妹妹一粒一粒摘下来,送回草堆里。

这是小朋友堆的花堆。

四季桂的叶子跟其他植物不太一样,依旧绿油油的,上面有几朵不太好看的花,可能被风雨冲刷过,只有很淡很淡的味道。

变红变黄的树叶非常漂亮。

被蝗虫吃掉的烂叶子。

这个植物很特别,一辈子都不开花不结果。靠叶子边缘的孢子囊繁殖。植物的世界真是很神奇。

这个叶子红得好漂亮,我叮嘱妈妈小心些,别弄疼了它。

变红的樟树叶

这个就更有趣啦,它的名字叫老鼠背冬瓜。仔细看看它的果实,还真的就是一个小冬瓜呢,也不知道能不能吃。

我在大树旁边发现了一颗成熟的老鼠背冬瓜。

我们用树叶堆小熊。

这一看就知道肯定是女孩子的杰作啦!

鱼尾葵

妈妈说我是一个调皮的小伙子,从来都没变过。哈哈哈哈

生命力特别旺盛的蟛蜞菊满地都是。我很喜欢它的花,淡淡的绿叶忖着素素的小黄花,十分清雅脱俗。

我很喜欢玩泥巴,给小树做张脸。

羊蹄甲。

妈妈最喜欢的凤凰木,上面的豆荚大都已经成熟了。映着湛蓝的天空,真的特别美丽。

天快黑了,我和妹妹不肯回家。每次出来我们都不肯走,妹妹还要耍赖。妈妈一把抱起耍浑的妹妹,快步走向公交站台。我也只能悻悻跟着。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。