您的位置:首页 > 图文 > 反对邪教(反对邪教从我做起)

反对邪教(反对邪教从我做起)

反对邪教(反对邪教从我做起)

高唐县固河镇胡集小学致家长和学生们的一封信


尊敬的各位家长、亲爱的同学们:


邪教影社会稳定,扰乱正常的生产生活秩序,危害人民群众的身心使康。为了亲朋好友不受邪教侵害,和邪社会不被邪教侵袭,现在,我们向广大家长和学生们发出倡议:


一、从我做起,拒绝邪教。从自身做起,拒绝邪教的传教拉拢、宣传渗透等一切宣传活动,做到不信、不看、不听、不传、不参与。


二、崇尚科学,远离邪教。努力学习科学文化知识,树立正确的人生观和价值观,积板参加健康向上的文体活动,以文明进步的思想言行,塑造当代青少年健康向上的精神风貌。


三、带动他人,抵制邪教。自觉担当传播科学文化知识的使者,向自己的亲人、朋友和邻居宣传邪教蛊感群众,破坏家庭、骗取钱财的本质和危害,让更多的人加入抵制邪教的行列。


我们热切期望全体家长和同学们行动起来,防邪反邪,“小手拉大手,文明一起走”,尽我们之力,使社会正气高扬。


此致


敬礼!

《中华人民共和国刑法》第三百条规定,邪教组织是指“冒用宗教、气功或者其他名义建立、神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织”。

警        惕我国明确规定的邪教组织

中央办公厅、国务院办公厅文件明确的7个邪教组织:

呼喊派、徒弟会、全范围教会、灵灵教、新约教会、观音法门、主神教

预     防如何鉴别邪教组织

1.鼓吹入了“教能治病、能消灾避难的。

2.宣传“世界末日”就要到了,只有加入他们的组织才能得救的。

3.欺骗、威逼妇女受教主凌辱的。

4.说传统宗教过时了,要信新“神”的。

5.非法聚会时鬼鬼祟祟、乱喊乱叫、乱唱乱跳的。

6.让人们用骗人的手段诱使他人加入的。

7.加入后不让退会的。

8.以“神”的名义煽动成员对抗政府的。

9.把社会、政府、普通老百姓当成“魔”的。

10.打着宗教、科学的幌子编造歪理邪说的。

11.不择手段地骗敛钱财的。

12.建立地下组织、进行非法活动的通常是邪教。

积极行动 抵制邪教

残害生命,侵犯人权

骗取钱财,精神控制

破坏生产,扰乱社会

侵蚀政权,践踏法律

抵制邪教

我们应从何做起……

反对邪教 从我做起



作为新时代的小学生,我们要以愚昧无知为耻,树立科学的世界观、人生观,用科学理论武装自己,用科学思想充实头脑,时刻保持清醒,自觉抵制邪教,勇敢地与反人类、反社会、反科学的邪教作斗争,让邪教在我们所追求的文明、和谐的美好家园里毫无立足之地。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。