您的位置:首页 > 图文 > 沈梦雨(流水线上的硕士生)

沈梦雨(流水线上的硕士生)

沈梦雨(流水线上的硕士生)

沈梦雨,中山大学硕士研究生学历,从大学时,就开始关注中国底层工人疾苦,为改变工人被打压奴役的现状,唤醒更多工人的觉醒,2015年大学一毕业,沈梦雨没有像其他同学那样进入高楼大厦,而是选择做一名一线流水工人。

关注沈梦雨,关注新一代年轻人,他们必将是推动中国社会进步的伟大力量。

26岁的沈梦雨长着一张小圆脸,硕士毕业到工厂打工两年了,仍是一脸学生气。聊到工友时,厚厚的近视眼镜片后,一双眼睛异常明亮。《辞鉴律师事务所》2018-08-06

从中山大学硕士到流水线女工的沈梦雨看到的是,“工人在城市辛勤劳作,却被城市无情碾压。”《顺和财经2018-07-09

中山大学的沈梦雨同学曾经用她知识分子的“浪漫”情怀去探索工人的出路,显然,她失败了。《洗脚水》2019年1月15日

《咏沈梦雨》

作者:孙玉良2018年07月17日


题记:沈梦雨系中山大学的硕士生,却甘做工人,维护工人权益,令人尊敬。


中大硕士求功名

心中理想是大同

应聘工厂如探险

亲近苦痛若幽冥

一身正气维权益

试为底层解绑绳

为梦飘落梨花雨

谁人响应谁同情


延伸阅读——请点击


《中山大学硕士,到流水线上当女工,却看到了人间地狱》


把知道的真相告诉大家,是一种正义;

把懂得的常识告诉大家,是一种责任;

把目睹的罪恶告诉大家,是一种良知;

把了解的内幕告诉大家,是一种品质;

把听到的谎言告诉大家,是一种道德;

把亲历的苦难告诉大家,是一种告诫;

把追求的真理告诉大家,是一种信仰。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。