您的位置:首页 > 图文 > 石斛兰花(石斛兰花专辑珍开心花园)

石斛兰花(石斛兰花专辑珍开心花园)

石斛兰花(石斛兰花专辑珍开心花园)

石斛兰的花语是:欢迎、祝福、纯洁、吉祥、幸福。

鼓槌石斛

金钗石斛(Dendrobium nobile lindl)别名吊兰花,是一味常用的名贵中药材。石斛以茎入药,性寒、味甘,具益胃生津、滋阴清热等功效,用于治疗热病伤津、口干烦渴、病后虚热、舌光少苔、食少干呕、目暗不明等症

报春石斛观赏价值极高,花姿优雅,玲珑可爱,花色鲜艳,气味芳香,被喻为"四大观赏洋花"之一,既可作切花,也可盆栽观赏,家有数盆热闹非凡。此外,花朵剪下2-3天也不凋萎,生命力旺盛令人赞叹。

该属植物被认为"秉性刚强,忠厚可亲",西文社会人们常把她敬献给自己爱戴的尊长。并在每年6月19日时,将石斛送给父亲,被称之为"父亲节之花"。它有着"欢迎你,亲爱的"的花语,可将其与非洲菊、圆叶桉树制成胸花,佩在胸前。在欧美常用石斛花朵制成胸花,配上丝石竹和天冬草,表示"欢迎光临"。

束花石斛

天宫石斛

玫瑰石斛

球花石斛

珠花石斛多糖可显著增加脾脏重量,增强巨噬细胞的碳廓清能力和B淋巴细胞的增殖能力。提示球花石斛多糖具有免疫增强作用,是一种良好的免疫调节剂。

铁皮石斛

铁皮石斛含有多种微量元素,对于人体的健康长寿有着密切的关系,对人体的抗衰老作用比一般的药物更广泛、更全面,对烟酒过度、劳累过度、夜生活过度、用眼用脑过度、声带嘶哑等恢复有特殊疗效。

1、铁皮石斛茎中含有多种生物碱、石斛多糖、石斛碱、氨基酸及淀粉等,具有滋阴清热、生津益胃、润肺止咳,明目强身等功效。

2、铁皮石斛含有的黏液质,对人体皮肤有滋润营养作用。

3、铁皮石斛含有丰富的多糖类物质,具有增强免疫功能的作用。

4、铁皮石斛中还含有联苄,菲类,铜,酯类化合物。这些物质有不同程度的抗突变,抗肿瘤活性,如毛兰素。还有活血化瘀,抗血栓的作用,如滨蒿内酯。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。