您的位置:首页 > 图文 > 容国团女儿(学习终身事)

容国团女儿(学习终身事)

容国团女儿(学习终身事)世俗的目光始终在追逐香车宝马豪宅别墅,这样的生活有什么意义呢?一个人的物质需求是非常有限的。中国首富刘永好曾经说:自己的生活再优裕,有少学而为,青学而金,壮学而明,老学而养。学习是生活的必须,生命的必须。人不学习,思想就会僵化,生活百无聊赖,身体还会出问题,学习养人养心养情趣养身体养精神,百利而无一害,生命不止,学习不休。笔要天天动,三天不写手生;书要天天读,三天不读口生!古人黄山谷说:向真善美冲击,方可一览众小山。追求至真,爱因斯坦由一名政府小职员变成划时代的科学巨匠;追求至善,莎士比亚从一个不起眼的乡村牧童变成文艺复兴时期的一座里程碑;追求至美,梵高在没有工作、穷困潦倒时坚持作画,最终成为现代绘画流派的杰出典范!如果他们满足于现状,不勤奋学习,不辛勤耕耘,有今天的名扬世界永垂千古?容国团有的同学重视专业课的学习,常常忽略人文知识的不断补充与吸收,总感觉学好专业课是正经事,学习人文知识是浪费时间,这是一个误区,人文知识的扩展对专业课的学习是极有帮助的,对人生是一种启迪和激励。中华五千年传统文化博大精深,是滋补生命不竭的源泉。人文知识可以陶冶情操,净化灵魂,美化生活,愉悦身心,提高生命质量。一个人有雄厚的人文知识,就会活得理性、达观、宽容、快乐、充满自信。无论将来做什么工作,都要有人文修养铺垫,磨刀不误砍柴功嘛,知识结构的多元建构对青年人今后的发展大有好处。2004年12月15号,学习就是一个不断积累,循序渐进的过程。二十年多来,我象一只辛勤的蜜蜂采了许许多多的花,分门别类集积累了姜文说现在每读一本书都生出一种恐惧感,发现自己不懂的东西那么多。他喜爱电影,买了上千部电影,反复看,认真研究,有的看了如今全球越来越经济化,文化却越来越本土化。一个民族最终能不能林立于世界民族之林,还得说本土文文化是否强大。每一位华人朋友都有责任、有义务光大发扬五千年传统文化中的精华部分,剔除其糟粕部分,使中华文化得以创新,得以发展。人的学习能力包括三个方面。一个是勤于学习书本知识,善于积累,年长日久,量变引起质变;二是注重实践,不断提高自己的应变能力、实战水平;三是用心、用脑向别人学习,要看到别人的闪光点,认真研究别人的长处,努力把别人的长处变成自己的长处,这样,才能不断进步。我一直很努力,不依附任何人,我热爱生活,热爱学习,热爱生命,活到老学到老,只有到四脚朝天的那一天,才有权利放弃自我,安然长眠。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。