您的位置:首页 > 图文 > 为仁由己(仁者爱人为仁由己)

为仁由己(仁者爱人为仁由己)

为仁由己(仁者爱人为仁由己)

  经过紧张热烈的团建活动,新教师间已经相互熟悉,信任度默契度大大提高,为今后团队协作打下基础。为了让大家更好的融入学校,贯彻学校教育理念,学校为新教师安排了校本课程。


  首先,由操良应副校长介绍了学校的建设情况,教育理念,教学管理制度以及对“三训”的解读。


学校建设教育理念缤纷教育,多元发展

教学管理  自醒、自励、自信、自强、自成,基于内在激发学生自我成长的“五自”教育模式。


三训校训:天高海阔,志远行笃

师训:仁者爱人,为仁由己

学训:力行近仁,道不远人

德育工作的开展

  由彭风丽副校长结合班主任工作和大家交流了德育工作的开展。

  彭校从让孩子喜欢我们的学校,让孩子养成良好的行为习惯,培养孩子良好的心态参与竞争,全员育人,班主任的“五到位”等几个方面,引用实例结合自己丰富的经验和大家交流了德育工作的开展。就班主任工作中会遇到的问题,为新教师分享了很多可实施的措施,大家听了受益良多。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。