您的位置:首页 > 图文 > 走马岭(桐城“黄山”——走马岭)

走马岭(桐城“黄山”——走马岭)

走马岭(桐城“黄山”——走马岭)

走马岭为桐北离县城最近的第一高嶂,岭隔颂嘉平湖,与投子山相望,东西龙眠山,借此二岭矗为东西翠屏。

龙眠山以深秀著称于世,其秀,难以状写,其深,则从走马岭开始,山愈高,路愈险,上岭下坡崎岖坎坷,一直通达于龙眠真境,三分春色,走马岭据有其一。 (摘自李国春文)

雨后初晴,走马岭气象万千,走马岭被桐城老年摄影家协会称为“桐城的黄山”!

老摄协资深会员作前期考察采点。

老年摄影家协会部分会员在走马岭采风。

走马岭日出

走马岭云海

手机版走马岭风光

走马岭它有着一个广为人知的传说,相传唐贞观年间,桐城赤地千里,遇到了百年罕见的大旱,县丞张孚卿在西山求雨,一连七七四十九天,依然不见降雨,心力交瘁,夜不能寐,辗转反侧间梦到一神人指点,说此去龙眠山三十里有一棋盘岭,有云伯雨师在,你可去求。于是张孚卿骑马走在崎岖的山路中,前去求雨,此地因此留下了一条道路,后人为纪念县丞张孚卿,把这条山路叫做走马岭。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。