您的位置:首页 > 图文 > 叶培(著名山水画家叶培青)

叶培(著名山水画家叶培青)

叶培(著名山水画家叶培青)

叶培青,男,生于1949年,别名常青,福建福安人。系中国国画家协会会员,中国乡村田园画会会员,福建省美术家协会会员,福安美协秘书长,福安市书画院副院长。

作者自幼酷爱美术,青少年时期便跟随书画家王卉先生学艺,在剧团担任舞美设计(1977年——1985年),在这九年时间里,同时也进行国画绘画创作,在福州先后拜师郑乃珖、陈玉峰、杨启舆、刘石开、胡子为等多名著名老画家。在笔墨、情感、意象等方面得到了进一步的认识提高。同时,作者奔五岳、上黄山、下黄河、游长江,充分感受大自然的鬼斧神工,为后期的创作积累了丰富的素材。

到老了,找一个山青水秀的小村庄。有山有水有花,空气宜人。每天延着村庄走一走,养些小动物。画些心中的美景,这是我所向往的生活方式。

山之美,在于巍峨高耸,险峻挺拔,悬崖峭壁,峰峦重叠;在于云蒙树梢,雾流涧谷,绿林扬风,白水激涧;在于草木青翠之上,好鸟相鸣其间,晨曦中那一缕微光,暮色中那一抹晚霞。

欢迎各位收藏爱好者欣赏与指导!收藏热线:13816606881

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。