您的位置:首页 > 图文 > 中脘穴(神奇的中脘穴。)

中脘穴(神奇的中脘穴。)

中脘穴(神奇的中脘穴。)

中脘穴位于上腹部,肚脐和胸骨下端连接线的中点就是中脘穴;也可以并拢手指放于肚脐上方,肚脐与胸骨下端连接线与手指相交的地方为中脘穴;取穴时,可采用仰卧的姿势,该穴位于人体的上腹部,前正中线上,具体找法如下:胸骨下端和肚脐连接线中点(大约在脐中以上四寸或肚脐以上四指处)即为此穴。

中脘穴称得上是“万能胃药”了,能够帮助我们解决各种消化问题。之所以说中脘穴是“万能胃药”,有三方面原因。首先中脘穴在生理上位于胃的贲门和幽门之间,因此能够辅助治疗胃部疾病。

其次,中脘穴还是胃经的募穴,当胃有病变的时候,这里最先发生反应,同样在此处治疗,也能有效缓解各种胃病。

此外,这里还是八会穴的腑会穴,也就是说,六腑的病,都可以配用这个穴。

弥大爷是埠村煤矿煤矿退休的职工,由于肠梗阻来到我们医院内二科住院接受治疗,医护人员给他进行了灌肠,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。