您的位置:首页 > 图文 > 拥抱朝阳(扬帆起航·拥抱朝阳)

拥抱朝阳(扬帆起航·拥抱朝阳)

拥抱朝阳(扬帆起航·拥抱朝阳)

  继续教育是教师教育的重要组成部分,是提高幼儿园教师整体素质和促进教师专业化的有效途径,也是全面实施素质教育的关键。7月12日是尼勒克县小学、幼儿园教师继续教育培训学习的第二天,学员们都已调整好心态,正式进入紧张的学习状态。

  12日上午,教研室邢怀素老师给我们带来了一节轻松有趣的《教师心理健康教育》讲座,“写下自己的十个优点并熟记于心”、“写下你觉得最重要的五个人”等问题将培训调动得生动有趣,结合案例分析得透彻深刻,相信一定会触动大家的内心,引发各位的思考!

  中华礼仪修养是中国传统文化的重要组成部分,是幼儿教师必备的基本素质之一,教师对学生的影响不仅贯穿于学生受教育过程的始终,而且会影响学生的一生。张莹老师和王英琪老师分别针对教师礼仪与修养进行了理论和现场模拟,从站姿、走姿、握手、拥抱、引领、捡物品的蹲姿、递物品、坐姿等详细的带大家进行了示范,并与老师们一起互动,专注的目光,欣喜的眼神,相信大家也有所收获。

端正站姿,凸显气质

  12日下午,学前三个班的老师分班开展活动,在班主任的带领下学习了幼儿园小班及中班的会话集,学习过程中各位老师各展所长,游戏导入、手指游戏、点名的乐趣、分组讨论,共同分享在教育教学活动中的经验与技巧,让大家真正做到了在学习中进步。

声情并茂的讲解

研讨我们是认真的

有趣的手指操

认真学,认真做

  相信各位老师能够力争抓住暑期 “黄金时期”,通过暑期充电获得思想素养和教学技能的全面提升,为新学期教育教学工作顺利开展奠定基础。

  接下来就请大家拭目以待,共同见证各位幼儿教师的成长!♛

供稿:赵佳佳

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。