您的位置:首页 > 图文 > 匮乏是什么意思(什么是匮乏感)

匮乏是什么意思(什么是匮乏感)

匮乏是什么意思(什么是匮乏感)

匮乏的字面意思是缺乏和贫穷之意,而匮乏感却不单纯地指向物质的匮乏。有匮乏感怎么办?解决心里的匮乏感也有三个实用的方法值得试试。

  匮乏是什么意思

  字面意思是缺乏,贫穷之意。

  匮乏感是什么意思

  第一印象映入脑海的第一件事就是没钱,贫穷限制了自己的想象,没钱不是真的匮乏,金钱不是阻碍你梦想与创造的障碍物,会阻碍你的是你对金钱的错误幻觉,那是一面你心中恐惧所建起的高墙。

  有匮乏感怎么办

  1、清晰知道自己想要什么

  如果你不知道自己真正想要什么,当你看到别人拥有一些东西,而自己没有时,匮乏感就产生了。而当你清晰地知道自己要什么,就不会再随波逐流,不会被外面的诱惑所蛊惑。

  2、懂得付出

  如果一个人他内在有匮乏感的话,外在会表现为:不愿意付出;要先看到结果然后再付出;又或者是想要不劳而获。

  去付出、去给予,从自己能做的一点点小事情开始。因为你越是给予,你就会感觉越丰盛。

  3、懂得感恩

  积极心理学有个实验显示,如果一个人每天记录三件值得感恩的事情,过段时间后他的幸福感就会显著地提高。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。