您的位置:首页 > 图文 > 清明休息(清明节放假温馨提示)

清明休息(清明节放假温馨提示)

清明休息(清明节放假温馨提示)

中育品格中海幼儿园清明节放假安排如下:

2019年4月5日——4月7日放假三天

2019年4月8日(周一正常入园)

温馨提示:

1、加强外出安全教育:清明节是我国传统节日,带孩子上山祭祖时,请做好山林防火教育,切勿让孩子带明火、玩火等;带孩子走亲访友、外出旅游等,一定要有成人监护与照顾,以防走失。

  2、饮食睡眠要有规律,请不要让孩子暴饮暴食,注意幼儿饮食卫生。

  3、四、五月份是孩子骨骼生长最快的时候,请合理安排孩子休息时间,适当加强体育锻炼,做做户外活动等,增强体质。

  4、春季各类传染病流行期间,请督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手,不吃生冷食物,以多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯,同时尽量避免到人多拥挤、空气不流通的公共场所活动,以防感染。

  在清明放假期间,家长朋友们可以带孩子进行一系列的教育活动,首先从祭祀先祖开始感受中华民族传统美德,再向革命烈士致敬默哀或扫墓等活动追念革命烈士的高贵品质,树立继承先烈遗志、认真学习、长大建设祖国的理想;然后通过吃鸡蛋、画鸡蛋、玩鸡蛋、踏青春游、荡秋千、放风筝等活动了解传统风俗,锻炼身体,充分感受春景的美好。

  安全是快乐、幸福、健康的首要因素,让我们家园携手共同教育孩子提高安全意识。

  最后愿小朋友们和大朋友们假期愉快,注意安全,假期结束后希望看到每一位孩子健健康康,快快乐乐的来园!

中育品格中海幼儿园

2019年4月3日

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。