您的位置:首页 > 图文 > 如此家长(如此家长)

如此家长(如此家长)

如此家长(如此家长)

大学毕业,教书已有七年。今天换了个学校,难免有点“水土不服”。前几日家长会,由于有其他老师等在我后面发言,不禁语速太快了。等我说完,我礼貌性地询问家长,有什么关于孩子的问题想问的。这个时候,有个家长突然站起来说,你虽然口才很好,但是语速太快了,没头没尾。当时,我没有理解,我以为是家长反应我上课速度太快,礼貌问题,我立马说不好意思,我说话是有点快。但是我上课的时候,不快。后来家长又补充一句,我才知道,她不明白我说什么。可是自认为,我说的很清楚,分析成绩,找出了学生的问题,希望家长配合一起帮助学校。虽然语速是快了点,不至于听不清。但是我不愿意多想,只是解释了还有另一个班级很多家长在等着我,我得快点,不清楚的可以课下问我。

一直以来,对学生算是尽心尽力,对家长一直是客气礼貌。我从来没有想过别人会抱着不善的念头来为难我。所以,这事也没放在心上。后来班主任告诉我,因为我曾经在群里发过没有写作业的名单,这个孩子的家长今天是故意来找茬来了。我听后很诧异。一直以来,我做教师扪心自问都是尽心尽职。严格要求也只是为了让孩子能够养成好习惯。这一切的出发点都是为了孩子好。即使家长不领情,也完全没有必要因为这个来责难。

我总是告诉自己,岂能尽如人意,但求无愧于心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。