您的位置:首页 > 图文 > 黄联(西昌黄联土林游记)

黄联(西昌黄联土林游记)

黄联(西昌黄联土林游记)

2017年10月31日,我们从成都到达四川省西昌市,由于急于看到黄联镇土林(黄联土林),到达西昌后没顾及路途劳累就马不停蹄地前往土林景区,以饱览土林尊容。

我们乘坐12路公交车到达终点站(汽车旅游转运中心),又换成22路,再换成去黄联关方向的公交车,在黄联关镇下车。西昌市距黄联关镇30多公里,大约半个多小时就到达黄联关镇,下车后经当地老乡指点,步行不足一公里就到达黄联土林景区。

黄联土林是国家AAA级景区,门票20元,70以上老年人免票,60周岁至70岁半票,1.2米一下儿童免票。

该景区是当地政府支持下于几年前开发的,由于缺少资金,景区设施简陋切不完善,景区内主干道铺设了简单水泥石子路,小道大多都是凹凸不平土路,有时找到最佳拍摄地,需要双手双脚并用才能攀爬到适合的拍照点。

据文献记载,黄联土林是在约一亿年前的冰河时期,经冰水沉积流动和受新地壳运动影响,龟裂的沙粒砾层被地表水长年累月的渗透、冲刷、加深、扩大而形成的"自然雕塑土林群。土林状如云南石林,质地却是黄色砂砾岩土,由于大多顶部已钙结,不易被风化和雨水冲刷,故能长久挺立不垮塌。大自然的鬼斧神工雕琢,逐渐形成了千奇百怪自然景观。景区以沟壑断崖为界,分成六大板块,主要景点有狮驼迎宾、背新娘、通天门、八百罗汉、江山多娇、冲刺苍穹、擎天玉柱、千年一吻、待发火箭、金鸡报晓等300多个。有的轻歌曼舞、有的森严壁垒、有的双峰对峙,更有对对情侣依偎窃窃私语,如戟如笋、似禽似兽、若人若仙,惟妙惟肖,任人随意遐想。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。