您的位置:首页 > 图文 > 人多嘴杂(人多嘴杂)

人多嘴杂(人多嘴杂)

人多嘴杂(人多嘴杂)我最近心情一直不是很好,身体的原因,工作的原因,各种原因,让我心烦不已。也许是天气变冷的缘故,我感冒很严重,持续几天高烧不退。输了几天液,休息了几天。身体有所好转。

今天朋友说“带你出去吃饭吧,让你转换一下心情。”我说“好啊。”




于是我们就来到了米娜餐厅,进来感觉到特别的舒服,没有喧闹的声音,都在静悄悄地品尝美味,我想着真的是一个很特别的餐厅,与其他的饭店不一样。少了喧闹声,和打招呼的声音。我抬头一看,横幅上醒目的写着四个字,人多嘴杂。


就看见过了两个年轻人走过来,没有说话,用肢体语言把我们领到座位上。我发现好像都是聋哑人。我朋友瞅瞅我微笑一下。就看年轻人拿出平板,让我们自助点菜,我让朋友点菜,我在观察的整个餐厅的环境。

整个餐厅布置得简朴大方,墙上挂着各种励志的相片,周边的绿植物衬托着整个餐厅生气昂然,每桌吃饭的客人没有大声喧哗,都在享受着这难得的寂静,音响里放着班得瑞的轻音乐,给人一种世外桃源,心情放松的感觉。在这喧闹的城市难得有这一刻安静。

在他们的世界,虽然没有动听的音乐 ,但他们的血液在沸腾 ,在燃烧, 在跳跃,他们的生活的也可以和常人一样欢乐无边。

我观察每一个在这餐厅用餐的人吗,他们也没有往日的喧闹,都在静悄悄地品尝美味。所有的人都心照不宣,“人多嘴杂”四个大字更让人肃然起敬。

我们点了四个小菜,都是很普通的菜,但口感不一样,别有一种风味儿。也许来道这里,净化了心灵。让我们看到这样的一个群体。


聋哑人的世界静悄悄,看到他们用手比划沟通交流,无言胜有言,那真的是另一种美,就是给人一种舞韵的享受。净化了我们所有在座的心灵。

吃了一顿饭,净化了心灵,在我心里没有什么再过不去的坎。看一看这无声的世界,你还抱怨什么,你再有声的世界里去享受无声的世界。这也是一种幸福。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。