您的位置:首页 > 图文 > 网络互动课堂(走进“1N”网络互动课堂)

网络互动课堂(走进“1N”网络互动课堂)

网络互动课堂(走进“1N”网络互动课堂)

  在贯彻落实教育部提出的加强教育信息化、教育均衡化精神政策指导下,马塘镇中心学校有幸成为文山州教育局与中国移动云南公司文山分公司合作建设的“1+N”教育扶贫试点项目一期工程建设中的一员。自2018学年暑假以来经过近两个月的紧张施工,“1+N”网络互动课堂在马塘镇建设已完成,惠及镇内8所小学和3所教学点。经过2018学年下学年的摸索和使用过程中,镇内各学校之间“1+N”网络互动课堂能够制度化、规范化、常态化的开展。利用“1+N”教学模式,帮助推进镇内中心学校“一校带多校”、“一师带多班”的异地同步互动课堂授课,从而加强中心校与共享校之间的交流与合作,实现优势互补与资源共享。

  2019年3月11日,文山州教育局许副局长、州电教馆冯馆长、马塘镇中心校领导一起对镇内“1+N”网络互动课堂的建设和使用情况进行视察指导工作。在视察指导工作中,听取建设“1+N”网络互动课堂公司负责人的汇报,走访镇内各学校“1+N”网络互动课堂的建设情况和使用情况,对在“1+N网络互动课堂”使用中取得的成果进行肯定,同时对存在问题给予指导。

  州教育局许副局长、州电教馆冯馆长、马塘镇中心校领导走访镇内各学校视察“1+N”网络互动课堂建设和使用情况

  听取“1+N”网络互动课堂建设项目公司负责人汇报工作

  州教育局许副局长、州电教馆冯馆长讲话

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。