您的位置:首页 > 图文 > 一去永不回(时光一去永不回)

一去永不回(时光一去永不回)

一去永不回(时光一去永不回)时间是一只藏在岁月中温柔的手,在你一出神一恍惚之间,在昼夜的更迭中悄然流逝。在恍惚间度过余生,也不曾想起岁月的年轮一圈圈增长,只是跟随时光之流为走过的日子感慨。

怀念儿时,干净而清澈,欢喜就笑,难过就哭,那些泛黄的记忆融化在歌声里。带领我回望那些年曾经被我们所忽略过的珍贵过往。

铁道旁赤脚追晚霞,玻璃珠铁盒英雄卡

玩皮筋迷藏石桥下,姥姥又纳鞋坐院那

几个画面就将每个人记忆深处的童年勾

勒出来。


小时候我家住在广渠门大院的老楼。推开窗就是进京出京的火车道。小时候一家人在一起,伴着温暖的灯光,吃一顿简朴的晚饭,听姥姥唠叨,听老爸说书谈古,简单的家常,简单的幸福。

一步步前行,一次次成长,我们都成了家,一点点活成了当下的模样。

人这一辈子,什么最重要,真实坦然最重要。生活不会事事顺心,却可以偶尔随心。放过时光里的那些不快,将短暂无常的光阴,过成一寸又一寸绵长的温柔。

人,可以笨,可以穷,可以精明,可以世俗,可以长得丑,但绝对不能丢了为人最基础的人品。是我家一代一代的传承。

人品,反映一个人做人的修养。也反映一个家庭的修养。


这辈子,好好活,好好对家人,好好对自己,好好对世界。

如今爸爸妈吗,姥姥,姐姐先后离开我们这个家。这个家又增添那么多人,还是一个温暖的大家庭。

就让我们搭一趟回程的列车,听一首时光谣,回忆过往的岁月,让我们回到儿时。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。