您的位置:首页 > 图文 > 法国梧桐(法国梧桐)

法国梧桐(法国梧桐)

法国梧桐(法国梧桐)

  有一种树,看到了,就想起了一座城。树是梧桐树,城是南京城。

  法国梧桐,别称为行道树之王,悬铃木科悬铃木属植物,分布于东南欧、印度和美洲.

   梧桐树 落叶大乔木,高可达35米。枝条开展,树冠广阔,呈长椭圆形。供观赏用和作行道树。

  梧桐单叶互生,叶大,叶片三角状,边缘有不规则尖齿和波状齿,基部截形或近心脏形,嫩时有星状毛,后近于无毛。


  关于南京种植“法国梧桐”的说法有很多种,有人说 ,它是早在1928年,当时的南京市政府为迎接孙中山奉安大典,在灵柩经过的中山码头、中山北路、中山路、中山东路、陵园路一线以及中央路、中山南路沿途栽种的2万棵树。

  最浪漫的就是当年宋美龄特别喜欢法国梧桐,蒋介石爱妻心切,特意从法国引进两万棵梧桐树种,从美龄宫一路种到中山北路,种成一串宝石项链,送给爱人做礼物。(图为 美龄宫)

  后来 南京沦陷了 梧桐树也不见了

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。