您的位置:首页 > 电影 > 我喜欢的书刊(我喜爱的书刊)

我喜欢的书刊(我喜爱的书刊)

我喜欢的书刊(我喜爱的书刊)

  我喜欢的一本书是《安徒生童话》其中有一片3《买火柴的小女孩》给我留下了深刻的印象。

故事讲了:在一个新年的夜里,天上下着鹅毛般的大雪,街上行人已经很少了,大家都围着火炉吃东西......可卖火柴的小女孩还要光着脚,穿着单薄的衣服,在寒冷的大街上卖他还没卖完的火柴。因为他不卖完就不准回家。这时她又冷又饿,只好在一个墙角靠擦火柴取暖。看着别人家里围着火炉热闹的样子,不由地,想起自己的妈妈和老祖母,于是他划过第一根火柴,透过火柴的火焰,他看了火炉和食物......因为他现在最需要了。她划过第二根火柴,她看见慈爱的妈妈,妈妈用温暖的手抚摸着她的头。他就这样划过了一根又一根......划到最后一根火柴她看见了自己的老祖母,慈祥的老祖母疼爱的把小女孩抱在怀里,最后老祖母带着小女孩,飞到了一个没有饥饿没有忧愁的地方。读到在我的眼眶湿润了,如果他在我身边,我定会把她带回家里,给她一些吃的,或一件新衣服什么的,看着她再看看我们,生活在一个温暖的家庭里,吃着爸爸妈妈做的香喷喷的饭菜,看着好看的电视,过着衣食无忧的生活,而这些快乐和幸福,对她来说都是那么遥不可及,而我们却常常埋怨爸爸妈妈这样或那样,你觉得应该吗? 在我们的生活中,无论是在社会、学校或者是在家庭,关心和帮助是不能缺少的,当你生病的时候你需要关心和帮助。很多事情都能用事实证明一切。这本书不但让我感受到了爱,还让我懂得以前的生活是多么艰难。多么难熬呀! 如果世界上没有了爱,那这个世界就会变得冷酷无情。如果人人都献出一份爱,这个世界将变得更加美好。 这个故事让我明白了,我们要珍惜现在的美好生活的同时,要好好学习,以后做一个有用的人才,同时也要帮助一些需要帮助的人,我相信人人献出一点爱,人间永远是春天。 2017级19班 祝兰洁

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。