您的位置:首页 > 电影 > 黄金松(花瑶台地黄金松)

黄金松(花瑶台地黄金松)

黄金松(花瑶台地黄金松)

花瑶台地黄金松

黄金松叶遇秋黄,

欲与花瑶比着装。

瑶姑高歌红色美,

松说吾装赛帝王。

在雪峰山大花瑶高山台地,在南国雪峰2个美丽的天池旁边,有一块美丽的黄金松林地,呈现出一片满山满坡满野的金黄色风景。此地四周是黄金松,其后是延伸到山包的杉、栗、杂树林,中间却是一块松软开阔的草地,而西南边却有一个波光粼粼的小天池。一个美轮美奂的天然森林氧吧!

高山台地的黄金松,虽受一年四季的大风吹,暴雨淋,冰雪摧,却依然是这里的高个子,比周围的杉、栗树都长得直,体形好,英俊潇洒,显示出傲人的坚韧。

高山台地的黄金松,虽受一年四季的大风吹,暴雨淋,冰雪摧,却依然是这里的高个子,比周围的杉、栗树都长得直,体形好,英俊潇洒,显示出傲人的坚韧。

奇怪的是,黄金松却是“变色树”。在春夏季节,英姿勃发,绿叶翩翩。一旦到了秋天,郁郁葱葱的叶儿就开始泛黄。叶子从树脚往树尖慢慢变黄,从枝头往枝尖缓缓泛黄开来。

那黄金松叶儿金黄金黄,黄得发光,黄得鲜亮。黄灿灿的叶子在秋风吹拂下一个劲儿地飘舞,在夕阳照耀下一个劲地欢笑,在人们的称赞中一个劲儿地展示自己壮美华丽的身姿。

黄金松的叶儿似花瑶姑娘挑花的长形金针,好似龙潭民众舞动的龙灯,在空中伴着秋风起舞欢歌。在空中玩累了困了,有的就飘逸下来与草儿亲吻,与泥土沉睡。

在黄金松树的感染下,周围的其他树木、杂草也开始泛黄,慢慢地变成金黄的山金黄的地,直到变成金黄海洋。

金秋是黄金松最美的季节,成了“金发女郎”。黄金松装饰了大花瑶秋天的金色,这令人炫目的帝王之色,好一个雍容华贵。

望着这璀璨夺目的黄金色彩和金黄世界,我才突然想起了它拥有一个美丽华贵的名字—黄金松!
如今,已经打造的国内首条雪峰山国际徒步精品线路,正好途径这一风景地带。雪峰山独特的黄金松向你招手,欢迎你的光临……

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。