您的位置:首页 > 电影 > 微故事(微故事——国培伴我成长)

微故事(微故事——国培伴我成长)

微故事(微故事——国培伴我成长)

这是我第二次参加国培,但是送教下乡与我之前的国培模式不一样,那里是线上和线下相结合,线下只需要听几堂课就可以,刚开始我以为这个培训也是如此。但后面让我改变了这种看法,这次培训是需要我们每个人去参与听课、磨课、议课的,然后发表自己的意见,让我们更加深入如何教学“解决问题的策略”这个单元。在这次培训中,看到无论是年轻的教师还是年长的教师,她们赋予她们的热情与教学中,在这里我有些自愧不如,作为一个年轻教师,我很少用多媒体给我的学生上课。

在每次的线下培训过程中,都有磨课,议课,评课这几个环节,需要我们每个小组成员都积极参与,时间紧,任务重,需要准备课件,教案,再自磨,互磨,但是每个老师都在认真的准备。




听了这么多堂关于《解决问题的策略》教学课,在听课的过程中我们从四个观课量表对其进行评课,从四个观课量表看来,我们可以更直观的知道这堂课学生的参与度如何,课堂效率如何,这就更需要我们每个老师去把握上课的时间分配,教学的难易程度,对于我们的教学更有难度。刚好我也是小学三年级的老师,我们正要教《解决问题的策略》这个单元,听的时候我就在问自己,如果是我在上这堂课,我会如何讲?带着这个问题,我认真倾听了这两次的线下磨课评课议课。

回到我所在的学校后,我在我的数学教学课堂上去尝试使用我这段时间学习到的方法去教学,譬如:

回答问题要求学生必须先举手;

课堂导入的时候尽量生动一点;

看到成绩较差的人一旦举手回答问题就立刻喊他们回答,给予他们肯定;

课堂教学中尽量让学生主动去提出问题,然后自己解决问题等等。

很感谢这次国培给我们这个学习机会,让我们这些人“授人以渔”者也能够在学习中得到进步。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。