您的位置:首页 > 电影 > 自制绿豆芽(自制绿豆芽)

自制绿豆芽(自制绿豆芽)

自制绿豆芽(自制绿豆芽)

进入伏天,炒一盘碧绿可口的绿豆芽,实在是开胃佐餐的小菜。但是市场上出售的无根豆芽多数是以激素和化肥催发的,无根豆芽是国家食品卫生管理部门明文禁止销售和食用的蔬菜之一。自己动手发绿豆芽,实在是集娱乐与美食共存,放心与健康同在的好事,何乐而不为呢!

取当年生绿豆约一两

清水泡发,夏季约八小时,冬季约二十四小时。

待绿豆泡出小芽头即可

取一有漏孔的容器

铺一块湿毛巾,将泡发的绿豆均匀地铺在毛巾上。

再盖上一块湿毛巾

压上一个盘子,目的是让豆芽长得粗壮。

将装绿豆的容器放入一闭光器皿中,我是放在废弃的蒸笼里。

盖上盖子,闭光发制。

每天早,晚两次将盛绿豆的容器取出,在小毛巾上洒水。我是将容器直接在自来水龙头上浇一下 ,注意要将压在小毛巾上的盘子拿开,浇好水后再压上去,继续闭光发制。

每次淋水前,掀开小毛巾观察绿豆芽生长情况。从泡绿豆到豆芽发好,三天即可。

发好的绿豆芽生长整齐粗壮,根系牢固地扎在底部的小毛巾上。

赏心悦目

一两绿豆,可以发八两绿豆芽。

摘除豆芽根,当然不摘根也可以。

发好的绿豆芽有多种烹饪方法,可清炒,可凉拌,可做汤,也可做凉面的菜码。

我今天做的是炒三丝: 绿豆芽,青椒丝,胡萝卜丝。

大功告成。教孩子们一起做更是其乐无穷。亲们! 动手吧! 美味的绿豆芽在向你招手! 你行,一定行!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。