您的位置:首页 > 电影 > 三落厝(连江丹阳古民居一一三落厝)

三落厝(连江丹阳古民居一一三落厝)

三落厝(连江丹阳古民居一一三落厝)  连江丹阳镇坂顶村的杜棠三落厝,建于明代,距今有500多年历史,是连江目前保护得最好、最完整、规模最大的古民居群落。

  这座古民居,由厦门朗乡投资有限公司进行保护性开发。项目包括民宿酒店、休闲文化社区、餐饮商业街、田园游乐区等。现一期项目己建开放。

  也许节假日的广原因吧,三落厝内部未对外开放,有些遗憾!

据了解,作为连江迄今为止发现的规模最大、保存最完整的古民居群落,三落厝建筑面积达3000多平方,木石结构。有大小房间200余间。格局上,它以三座四合院横向舒展,借过雨亭相连;四合院均有水渠连通,形成“山泉入宅、宅中有河、河中有房”的独特景观。

  三落厝周边的不少老宅得以修旧如旧,建筑外观白墙黛瓦,出檐深远,厝与厝之间都设计了一处可以喝茶闲聊的公共小院,有溪流萦回,可以在院子里泡茶闲聊,感受属于乡间的悠闲生活。

  春节过后,期盼着二三期工程能如期开工。待到工程全部结束,我们再来欣赏你这崭新而古老的三落厝!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。