您的位置:首页 > 电影 > 唐子(青年原创音乐人唐子)

唐子(青年原创音乐人唐子)

唐子(青年原创音乐人唐子)  唐子,一位10多年前从流浪歌手到酒吧驻唱歌手,到寻找2020首届金牌歌手——唱作人大型微信互联网推广活动中荣获一等奖,再到如今单条抖音点击率突破10万+,经历了无数次的成长和蜕变。

唐子,原名唐垂谋。1987年出生于湖南永州,汉族。因其为人谦逊随和且乐观豁达,大家都亲切的称呼他“唐子”。

他自幼爱好音乐,喜欢唱歌,尤其对各种乐器情有独钟,闲暇时总喜欢撩拨它们,久而久之便无师自通了笛子、葫芦丝、萨克斯、吉他等多种乐器。但唐子最爱的还是吉他,可能是因为吉他可以边弹边唱,更好的抒发感情的缘故吧。正因如此,少年时的唐子也曾仗琴走天涯,看一看世界的繁华。

多年的流浪歌手生涯,不仅让他见识了世界的广大,也让他体会了生活的酸甜苦辣,从而使他变得更加淡泊豁达。直到2017年,他背着吉他和简单的行囊来到了江南水乡西塘,这才停下了多年流浪的脚步。西塘古镇地处浙江嘉兴市嘉善县,属于江南六大古镇之一。

这里小桥流水烟笼人家,处处一派宁静祥和。这座生活了千年的古镇,正张开它温暖柔软的怀抱拥抱了唐子,那一刻,他仿佛找到了心灵的港湾,于是他停下了脚步,花光多年的积蓄,在西塘开了一家属于自己的小店,并给它取了一个非常温暖的名字——“因你而在”!至此,他的人生又开启了新的篇章,那一年,他正好三十岁!

“因你而在”是一家比较安静的音乐酒吧,有点类似于小酒馆那种,坐落于浙江嘉兴市西塘古镇三棣街4号。去过西塘古镇的朋友都知道,西塘大大小小的酒吧有很多,其中大都是喧嚣嘈杂,唐子的小酒馆却显得有些另类了。如果有幸去到西塘,不妨去因你而在坐坐,点上一杯酒,听唐子安静地给你唱着那些往日熟悉的歌谣,细数着曾经的温暖与美好。在这里,没有老板和客人,有的都是天南地北的朋友,各自诉说着自己的故事,每一张笑脸,每一次掌声,都是生命中难以割舍的温存。

他是一个非常热情好客的性情中人,倘若有一天,你因为繁忙的工作,累了倦了,不妨背上行囊远离钢筋水泥的都市,去感受江南水乡的温婉,去那小桥流水人家做客,把酒话桑麻。去聆听那一份宁静,诗酒趁年华!最后,我想引用唐子经常说的一句话,生命中至少有一个人让你倍感温暖,至少有一个人让你心怀感恩,只因有你,因你而在!

视频一

视频二

视频三

视频四

视频五(综合版)

图文编辑:阿滨

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。