您的位置:首页 > 电影 > 乌斯怀亚(乌斯怀亚)

乌斯怀亚(乌斯怀亚)

乌斯怀亚(乌斯怀亚)

南美洲阿根廷最南端有个小城乌斯怀亚,被称为“世界的尽头”。它是一个面朝大海,背靠雪山的美丽小城。2020年1月9日,我站在乌斯怀亚,远眺群山,山脉起伏,深林茂密,白云环绕,白雪皑皑;近观大海,清澈的海水波光粼粼,宽阔无垠的海面波涛汹涌,海鸥飞翔。这里正是南半球生机盎然的夏天,但小城依旧寒风刺骨、凉风飕飕。

小城一年四季的寒冷与冰雪,郁郁葱葱的山坡及洁白的雪山交相辉映,使我深切感受到小城是如此的处于雪山、森林、大海、草地之中,乌斯怀亚完全融入大自然。

小城不大,一条圣马丁大街,贯穿整个小城,几条辅街。小城安静、舒适又不乏热闹,街边有许多犹如童话里才会出现的小木屋,屋前屋后鲜花正艳,街道不宽,但也显干净,马路上空横七竖八的电缆略显凌乱。

小城历史悠久的邮局

小城旖旎风光,南美异域风情,吸引着大批慕名而来的各种肤色游客,为小城带来了生机勃勃。

大街小巷随处可见的艺术涂鸦

木牌是乌斯怀亚的标志,上面醒目地写着西班牙语:乌斯怀亚,世界的尽头。

阶梯上排着队的企鹅,也握着指向“World's end ”世界的尽头路标。

小城很有特色的观光旅游大巴

乌斯怀亚地标名片,把小城打扮的格外醒目靓丽。

小城有个监狱、海洋博物馆。19世纪末20世纪初,乌斯怀亚因其遥远而荒凉的地理位置,成为囚犯的流放地。1896年第一批犯人到达乌斯怀亚,之后相继有大批犯人来到此处伐木、修铁路,1902年一个永久性的监狱在乌斯怀亚建立。1947年贝隆政府关闭监狱,在监狱原址上改造成监狱、海洋博物馆。

乌斯怀亚距阿根廷首都布宜诺斯艾利斯3200公里,距南极洲大陆800公里,是各国南极科学考察队重要后方基地及补给基地,包括中国在内的各国南极考察船队都在此港停泊补给物品。经过多年快速发展及近年南极探险旅游的火热,使乌斯怀亚的旅游业蓬勃发展,把曾经的小鱼村、犯人流放地彻底改变成一个旅游城市。

大型货轮在港口停靠卸货

乌斯怀亚港口聚集着许多来自世界各国的豪华游艇及帆船,人们在“世界的尽头”寻找“世外桃源”的感受。

乌斯怀亚,一座依山傍海而建的小城,一座别致美丽、空气中弥漫着大自然纯净空气的小城。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。