您的位置:首页 > 电影 > 允文允武(允文允武惟德惟才)

允文允武(允文允武惟德惟才)

允文允武(允文允武惟德惟才)

武术是中国祖先的骄傲,是中华民族的荣耀,武术流传至今已有几千年的文化历史,通过武术的训练,不仅锻炼身体、锻炼意志,还能磨练人坚韧不拔、积极向上的品质,达到临危不乱、处乱不危的境界,经过科学的训练,锻炼人的勇气、机敏、准确度、灵活性,平衡和协调能力,可以使人具备一定的反应能力和判断力,并使人自信、自立、自卫,促进身心健康的发展。

我一下低,我一下高,摇摇晃晃不肯倒,酒里乾坤我最知道。

江湖中闯名号,从来不用刀,千斤的重担我一肩挑。

不喊冤也不求饶对情义我肯弯腰,醉中显好汉一条。

行云流水,刚劲有力,虎步生风,势如破竹。

刚柔并济,可攻可守,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪。

打、劈、盖、云、撩、拨、扫等,身棍合一,力透棍梢,表现勇猛、快速,展现了棍扫一大片的特点。

学起来一大片,用起来一条线。

十八般武艺,样样精通,中华武术博大精深,中华武术是一项非物质文化遗产,需要更多的人传承它,保护它,我们不光要自己好好练武,还要将中国的武术发扬光大,让它走向世界。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。