您的位置:首页 > 电影 > 墙上的蜘蛛(有趣的蜘蛛)

墙上的蜘蛛(有趣的蜘蛛)

墙上的蜘蛛(有趣的蜘蛛)

2019年12月份的一天,有的孩子来了学校坐在教室的前面小声的聊着天,一位小朋友突然叫起来:“老师,墙上有蜘蛛。”我走过去一看,果然在墙角上方,有一个小小的蜘蛛。孩子们都抬头看着墙角,叽叽喳喳的叫了起来:“哦,我也看到蜘蛛了,”“张老师,蜘蛛有角吗?它怎么不会从墙上掉下来?”“老师,我在卫生间也看到蜘蛛了。”我又想到近几日,孩子们在户外游戏时,几个小朋友结伴到树上或者草丛里寻找蜘蛛网,而且有的幼儿还用小手捏着一样东西跑来对我说:“老师,你看蜘蛛网。”看到孩子们对蜘蛛这么感兴趣,我想:为何不满足幼儿的好奇心,让幼儿来认识蜘蛛呢?这不正满足了《纲要》中的 “科学教育应密切联系幼儿的实际生活进行,利用身边的事物与现象作为科学探索的对象”的精神吗?另外,《纲要》还指出:“要尽量创造条件让幼儿进行科学探究活动的过程和方法,体现发现的乐趣。”于是,我就选择了“有趣的蜘蛛”作为幼儿进行科学探究的对象和学习内容,我想通过探究活动,让幼儿了解蜘蛛的一些简单的生活习性和蜘蛛网的形成,并且知道蜘蛛也是一种卵生动物。

蜘蛛是织网的高手。

有人说蜘蛛是昆虫。其实蜘蛛并不是昆虫,它是蛛形纲动物。昆虫和蜘蛛看上去很像,但大有不同,蜘蛛有八条长长的腿,头上不长触角;而昆虫头上长触角,只有六条腿。

蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凌结在半空中。它是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网制得精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助,奇迹是执着者创造的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。