您的位置:首页 > 电影 > 带教老师(带教老师座谈会)

带教老师(带教老师座谈会)

带教老师(带教老师座谈会)  2021年2月4日15:00,夏琛总护士长召开了新门诊楼病区及相关病房带教老师座谈会,并邀请片区组长朱红、护理部培训科姜旖旎、陈悦参加此次座谈会。会议共分为4个议题:

1、审核2021年科室培训计划及一月份培训工作落实;

2、节前工作安排:急救仪器检查,心肺复苏、急救吸痰等技能操作培训;

3、讨论与经验分享:如何更好地落实临床带教工作、更好地调动年轻护士的学习积极性?

4、在教学工作中遇到的实际困难和问题。

  首先17个科室的带教老师,分别把自己的培训计划及业务学习、护理查房的资料交给老师们审核。

  然后夏琛总护士长强调了节前工作重点是:急救仪器检查及急救知识技能操作培训,要求科室人人过关。

接着,大家就如何更好地落实带教工作,更好地调动年轻护士的学习积极性进行了热烈的讨论及经验分享。

  肿瘤外科的资深带教老师柏萍首先发言,她对科室护士的个性化带教让人眼前一亮,实习同学对科室老师的阶梯性打分也让年轻带教老师找到了新思路。

  胸部与食管外科的带教老师邹宗燕,她的培训计划细致入微、质控与培训相结合、成绩分析、总结全面,令人赞叹!

  口腔科的带教老师昝立静,她的妙招是增加提问小技巧。

  各位带教老师还针对在教学工作中遇到的实际困难和问题进行了讨论和交流,并一致表示将继续以饱满的工作热情及良好的精神状态,投入到今后的临床护理带教工作中去。

  护理部姜旖旎就培训的频次及培训计划制定的重点及如何实施给大家进行了解读;陈悦就实习同学的问题与大家进行了沟通交流;张宝英总护士长就自己的工作经验与大家进行了分享;片区组长朱红发言此次座谈会加强了护理部与各科室之间的良好沟通,同时,为进一步加强和完善我院护理教学管理工作起到了积极的推动作用。

  最后,夏琛总护士长总结发言:带教老师作为科室的护理骨干,扮演着既是护士,又是老师的双重角色,具有良好的敬业精神和责任心,应认真履行工作职责,严格要求自己,以身作则,不断加强自我修养,将科室护理工作做实、做全、做细。

随着医院的发展扩建,低年资护士在临床护士的比例越来越高,临床护理带教工作任重而道远,要加强对低年资护士的安全意识的培养,提高其临床观察能力和急救能力,更好地服务于病人,同时应该严格要求自己,加强学习,规范临床护理带教工作,革新带教模式,不断丰富和提高自身素质,做好学生的表率,最终达到教学相长的目的。

希望在新的一年里能继续努力,争取更大的进步!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。