您的位置:首页 > 电影 > 佛图关公园(鹅岭公园佛图关)

佛图关公园(鹅岭公园佛图关)

佛图关公园(鹅岭公园佛图关)

  鹅岭公园位于渝中区,是AAA级国家旅游景区,也是重庆最早的私家园林;佛图关公园位于鹅岭公园旁,系原巴渝十二景之一的"佛图夜雨"故地。如今,佛图关公园已经和鹅岭公园合并,免费向市民开放。鹅岭背倚山城,高挑出世,挟两江而西望,白天可钓鱼可打麻将,到了晚上就可以在这里赏夜景。而佛图关公园地势险竣,两侧环水,三面悬崖,自古有"四塞之险,甲於天下"之说。崖壁上还遗存有唐宋以来的石刻、佛像、佛来洞及各时期碑文,绵延数千米,十分壮观。

昨天来重庆,今早到鹅岭公园佛图关散步。这是一个森林公园,正在修建,进门就见到巴渝风的雕塑,公园里有的树很大,风景不错,沿步道走了走。有时间晚上到两江亭看夜景。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。