您的位置:首页 > 电影 > 党支部党员大会(支部党员大会)

党支部党员大会(支部党员大会)

党支部党员大会(支部党员大会)

  11月25日,市委办公室第一党支部召开支部党员大会。会议由市委副秘书长、第一党支部书记樊双全同志主持。会议传达学习了党的十九届四中全会《决定》和市委四届七次全会精神,樊双全、马宁、张上上三位同志分别围绕党的十九届四中全会《决定》和市委四届七次全会精神交流学习体会,其他同志进行书面交流,会议还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识测试。

  会上,宣传兼纪检委员翟晋瑞同志从深刻领会重大意义、科学内涵和显著优势,准确把握总体要求、总体目标和重点任务等对党的十九届四中全会《决定》进行学习解读;围绕刘志宏书记对全市学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出的五方面部署、全市工作呈现的六方面特点和取得的十方面成绩等对市委四届七次全会精神进行学习解读。

  樊双全同志指出,党的十九届四中全会以《决定》的形式,深刻地回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是党中央立足当前、着眼长远作出的重大决策部署。市委四届七次全会是在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时刻召开的一次会议。我们一定要提高政治站位,认真全面、深入系统、结合实际、坚定持久地学习贯彻党的十九届四中全会《决定》和市委四届七次全会精神,把思想认识统一到《决定》和全会精神上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党的十九届四中全会《决定》和市委四届七次全会的部署,聚焦“三服务”职责,结合岗位实际,高标准抓好贯彻落实,确保市委安排的每一项工作、交办的每一项任务,都能落细落实。

  樊双全、马宁、张上上三位同志分别围绕党的十九届四中全会和市委四届七次全会精神交流学习体会。大家表示,要把学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会,市委四届七次全会以及刘志宏书记在全会上的讲话精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,抓好抓实抓出成效,全力推进中央、省委、市委一系列决策部署贯彻落实到位。

  樊双全同志强调,市委办公室是市委的综合服务机构和核心参谋部门,处于联系上下、沟通左右、协调各方的枢纽地位,是“四最一中枢”的政治机关。要加强学习交流,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把问题摆进去,使学习的过程成为强化党性锻炼、巩固理想信念、提升能力水平的过程,真正做到学思用贯通、知信行统一。要坚持对标对表,进一步解放思想、更新理念,对标先进、争先进位,不断提高工作质量和标准,优化服务保障水平,推动各项工作创一流、走在前。要自觉抓好落实,进一步厘清工作思路、明确工作重点、找准工作方向,立说立干、苦抓落实,不断推动各项事业进入一个新境界、迈上一个新台阶、提到一个新水平。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识测试。

  最后,樊双全同志提出四点希望:一是支部工作要规范有序。要科学制定支部年度工作计划,进一步推进党支部精细化、科学化、规范化建设。二是支部活动要丰富多彩。要创新活动载体,开展形式多样、内容丰富的支部活动。三是支部特色要充分彰显。要进一步拓宽视野和思路,积极探索一条特色鲜明的党建工作新路子。四是支部建设要创先争优。要善于学习外面先进单位党建工作经验,自觉拔高标杆、对标一流,推动支部建设走在前列。

  会议结束后,大家一致表示,要认真学习、深入领会《决定》和全会精神,自觉把思想和行动统一到《决定》和全会的重大决策部署上来,结合岗位职责,全力做好“三服务”工作,为一支部走在前列贡献力量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。