您的位置:首页 > 电影 > 矮脚黄(“矮脚黄”青菜)

矮脚黄(“矮脚黄”青菜)

矮脚黄(“矮脚黄”青菜)

   “萝卜青菜保平安”。矮脚黄青菜,株型直立,叶似翡翠,梗如白玉,质地脆嫩多汁。南京人嗜吃矮脚黄,历久不厌。每到这个季节,蔬菜农田及菜市场里,绿油油的矮脚黄青菜随处可见……

  新鲜水灵的矮脚黄,用上好的花生油清炒,其嫩滑鲜香的口感,味觉极佳。用该青菜炒香菇、炒粉丝、炒开洋、炒猪油渣;烧豆腐、烧皮肚、烧肉圆、烧油面筋泡;下鱼圆木耳汤、下榨菜肉丝面、制作菜包子等,都是不错的选择。将矮脚黄青菜切碎,用食盐腌制片刻,挤水后加毛豆米、红辣椒丁清炒,俗称“炒腌菜花”。其素净可口,极其下饭。用腌菜花红烧鲫鱼,荤素相搭,啧啧啧,也一定会鲜掉你的下巴颏!

朋友,当你吃过大螃蟹或小笼包后,再来一碗青菜豆腐汤,哈哈,你一定会有心若神仙的感觉吧?

  此外,用矮脚黄和大米烧煮菜饭,放一些香肠片或火腿片、咸肉丁同烧。菜饭端上桌,再舀一小勺猪油拌饭。其热气腾腾,香气缭绕,菜肉饭三结合,一碗走天下,既方便快捷,又绿色保健,完全符合现代人的生活理念呢!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。