您的位置:首页 > 电影 > 智慧女神(智慧女神)

智慧女神(智慧女神)

智慧女神(智慧女神)   她是我在太极途中遇到的一支奇葩。“智慧女神”是我给她取的名子。她在微信里的昵称是“小柴胡”,真实姓名是陈变红。她是我们偃师农行气功站点的功臣,也是我们太极圈儿的群主,是她用一颗火热的心和超人的智慧,把我们这些来自天南海北的漂泊者聚在优秀的太极文化中。大家在私下称她“热心肠”、“陈导”、我还给她取名“快手作家”、“极品牡丹”。  群里人有事都喜欢找她帮忙。比如,需要下载太极音乐了,需要买双太极鞋或太极服了等,她不怕麻烦尽最大努力达到人家满意。你说,这样的人,是不是和“热心肠”最匹配? 称她智慧女神,也绝非空口无凭。我们平时打拳时配的音乐,好多都是她自己在网上找,然后自己仔细对比,直到她满意、大家满意为止。同样是人她怎会懂的那样多?答案只能是:她非凡人也。她经常在网上分享的发自内心的文字,配上自己精心准备的美图,还有让听觉感官也一起享受的音乐。让群里人骄傲之后赞叹不已。她才思敏捷,能在灵感来时的第一时间把文章写出,然后配图,选曲,最后发至群中,让我们在享受的同时得到智慧的启迪。这样的多面手称她为“智慧女神”应该不为过吧。她教我们学习太极知识的时候,更是掏心掏肺。就拿前段时间,她教我们学习舞剑的事来说吧。哎!说实话,那些天可真是累坏了她。她学习的时间是上班之外的休息时间。白天,她起五更乘车到洛阳学习。她人虽在洛阳,心却在我们太极团队中。她把自己当时学的内容录制成视频,发至太极群中,方便我们在家学习。到了晚上,她带一路风尘赶回偃师,不顾一天的劳累教我们大家学习。大家看她太累,说让她不要费力,随便划拉几下就行。可她一点儿也不含糊。她的目光特别毒,能在我们不经意间捕捉到我们各自的毛病,然后呢,她就说,她这套剑也刚学,有许多做不到位很迷糊的地方。接下来,她找一个接受力较强的拳友与她一起一遍又一遍地演练错误的,再更多遍地示范正确的。她就用这样的方法让我们在比较中分辨正误,直至学会弄懂。为了大家,她真是用心良苦!

  她的人品吸引来了许多热爱生活、热爱太极、热爱中华优秀文化的同行者。来我们站点的人,不论高矮胖瘦、不看长相俊丑;不问职业、不问年龄;不说家长里短,不谈无聊之事。走到一起,就是图个开心、图个为健康投资;图个不给、少给家、国添负担、图个你好我好大家都更好。只要你找到小柴胡,她都会笑脸相迎,给你一种如沐春风的感觉。

陈变红——智慧女神,她的优秀哪会是我的拙笔能表达到位的呢?

变红让我相信:和优秀的人在一起,你一定也会更优秀!

希望自己优秀的人,就找变红吧,她会把你千里马的潜质给激发出来的。

文章原创:阳光的味道

图片提供:小柴胡




郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。