您的位置:首页 > 电影 > 百花草(多彩百花草的科学记录)

百花草(多彩百花草的科学记录)

百花草(多彩百花草的科学记录)

7月18日多彩百花草的种子种进土里啦!现在只是一颗小小的种子埋在土中,还没有发芽,不知道过一个星期会是什么样子的呢?到时候会不会有变化呢?会不会长出一点小芽?我们尽情期待吧!

7月22日 哇!多彩百花草发芽啦!我发现现在只有几片嫩嫩的叶子呀!不过它种子的皮还没有掉了,看来还是得继续观察,好好保护它。

7月26日多彩百花草都比之前大了好多呢!这个盆子都快装不下它了,而且叶子也多了几片,种子的皮也掉了,之前只有几颗多彩百花草,现在都变多了,看来多彩百花草长的好快。

7月30日 多彩百花草分盘了。因为如果在不分盘就会影响它们的生长的。并且多彩百花草的颜色也比之前更碧绿了一些呢!希望他快快长大!

8月3日 分了盘的也都长这么大了,看来我保养的不错!不过要注意的是,千万千万不要让小鸟把它们给吃了,老师说,在旁边插点牙签,这样小鸟就不会来吃了。

8月6日 天哪!现在的每一颗多彩百花草都已经长的很高,很壮了,每一颗都有好几片叶子,不过我有个疑问,为什么多彩百花草都这么大了,可是它的根,怎么这么细?好奇怪。我觉得多彩百花草是我见过长的最快的植物了!

8月25日 你们快看呀!看来多彩百花草要开花了,已经有一点点的小种子了呢!

看!

9月1日 多彩百花草开花啦!目前只有一朵花,但是其他的都有很大的花苞了,再过几天就回全部开花。你们有没有发现这花长大和秋罗很像呢?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。