您的位置:首页 > 电影 > 萧红故居(萧红故居·雪韵)

萧红故居(萧红故居·雪韵)

萧红故居(萧红故居·雪韵)

青砖素瓦的北方四合院,被白雪雕刻成浮雕,矗立在小城之南。印入眼帘的匾额金字:萧红故居,诉说着落红萧萧的故事,一百年沧桑,让人轻叹!走进那扇角门,朝圣文学,不竭的人流拜谒《呼兰河传》。

落雪芙莎,晴空枝扬,四合院溢缕缕青韵,陶冶清晨的足旅,踏出一条小路随院落蜿蜒而歌。 雪絮抚平了瓦格,起伏的曲线素雅律动,牵引我们的心绪温润美丽。 透过凸立的门墙,我们侧耳倾听花园深处寂静的声音。昨夜雪带柳飞絮,纷扬飘落墙下息。沙棘果红得剔透,串串晶莹,与雪相拥,醉染枝头。萧红:手合《呼兰河传》,静偶依坐,蓝天碧雪间,深情地凝望故园! 片片雪羽,萧萧落红。您留下百万字的文学佳作,已化作枝头的璀璨。 窗前映雪,斯人远逝。你抗争离家的背影嵌入窗格,令后人追忆点赞。雪沿着枝墙的脉络延伸,形成沟壑微观。 雪野无际,炊烟袅袅。上世纪三十年代,在南大营高岗向北遥望,张家大院里的这座烟囱,凝固成冬日里的生息剪影。 从屋门里向外眺望,雕像背影后的这条甬路,春夏秋冬,曾跳跃着多少童年的欢唱,曾闪烁着多少青春的忧伤…… 青松傲雪挺拔,气象轩宇越过屋檐,不屈性格志在云海间! 甬路的雪被扫帚整齐地分为两边,阳光的晕辉将后花园淡金色渲染。

瑞雪世界晶莹多彩,田垄那边的青铜雕像,爷爷和孙女的表情欣甜。

凝眸冬日磨坊,似乎蒸汽腾腾,北方人:生的坚强,被男主角冯歪嘴子无声演绎! 泥房与磨坊,前后相邻,王大姑娘透过后窗,深情地将冯歪嘴子凝望与爱恋。民俗风情侧悬檐角,东北泥草房:炫彩! 井,上世纪的民生,你摇曳生活的年轮,如今已成为记忆里的幻影。

大雪降福瑞,榆树挂红灯。摄影人构思:这是一处东北新年文化最佳取景地。

雪沁入古榆年轮,更加凸显褐色斑驳的质感。 印证小城历史的石碑,沃雪深藏,文字轶事,待春天的精拓解析。石磙卸下农耕时代的负重,懒洋洋地在雪中洞吸。

木栏戴上了雪帽,诗意般的挺立,茸绣独芳。

洁白入画,色韵如玉,层层尽染。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。