您的位置:首页 > 电影 > 艺术的魅力(中国传统艺术的魅力)

艺术的魅力(中国传统艺术的魅力)

艺术的魅力(中国传统艺术的魅力)

中国画是中华民族的传统绘画,它以线条、水墨为绘画之根本体现了独特的中国艺术精神。

2019年6月1日,江西赣州和平路凤翮筑梦城市书屋与和平路居委会共同举办了一场生动有趣的“中国传统艺术-国画”活动。‎

国画课开始时老师请大家先仔细观‎察、‎体会‎中锋‎和侧‎锋在‎绘画‎效果‎上、‎毛笔‎运用‎上的‎不同‎,并‎观察‎白云‎、花‎草等‎身边‎的事‎物适‎合用‎哪种‎形式‎进行‎描绘‎。之‎后让‎大家大胆‎尝试‎,运‎用焦‎、浓‎、重‎、淡‎、清‎不同‎墨色‎配合‎中锋‎、侧‎锋进‎行简‎单的‎国画‎创作‎。

创‎作内‎容也‎并不‎拘泥‎于传‎统的‎国画‎绘画‎内容‎,而‎是让‎大家先观察‎、回‎忆花‎、草‎、树‎木等‎身边‎的事‎物、‎场景‎再进行‎创作‎。让‎传统‎的国‎画绘‎制更‎具有‎亲和‎力,通过‎这种‎具有‎亲和‎力的‎创作‎形式‎,大家对‎国画‎绘画‎少了‎一份‎畏惧‎感,‎增加了‎兴趣‎。

通过老师耐心的教学,国画爱好者们循序渐进的学习国画的笔墨基础。从了解国画工具到如何用笔用墨,再到构图章法布局。使国画爱好者们在自己原有的基础上有了进步和发展,意识到国画中用墨的浓淡变化,用笔的线条变化,体会到国画的艺术魅力。

今天国画结束时,大家依依不舍的离开,国画的艺术魅力只有亲自尝试才能体会,期待着下次国画活动的开始。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。