您的位置:首页 > 电影 > 幼儿心算方法(幼儿珠心算)

幼儿心算方法(幼儿珠心算)

幼儿心算方法(幼儿珠心算)

什么是珠心算?


珠心算,是凭借算珠的直观印象,将数字变成算珠符号浮现在脑中,并依据珠算原来进行计算的一种方法,简单的说,就是在脑中打算盘

珠心算四大好处:

一、左右手并用,促进儿童左右脑平衡发展

二、眼耳手口脑同时参与,有效地培养儿童的注意力、记忆力、观察力、想象力和思维能力

三、培养孩子动则活跃,静则专注的良好习惯

四、使计算能力迅速提高

学习珠心算有四大功能:

一、符合听觉视觉的发展和运动规律。

学习珠心算时,算盘这种具体、直观、形象的计数,珠心算教育中耳听、眼看、口读、手动、闪电般的计数报数和数珠互译等动作,都符合听觉视觉的发展和运动规律,因而容易被接受。

二、启发了学习的积极性和主动性。

学习珠心算时,时而读数、报数,时而打算盘,时而进行听算、看算,时而回答结果,还穿插分组竞赛,看谁报数快、算得准、始终处于积极的思维状态和学习的主动地位。珠心算这种教育方法,启发了学习的积极性和主动性,在动中学,培育了大脑机能,变得更加聪慧。

三、一科优秀,多科受益。

我国各地珠心算教育的实践证明,学习珠心算的与未参加学习的,大脑的灵敏程度有显著差别。学习珠心算计算的快速性、观察的瞬时性、记忆的牢固性、想象的丰富性,均优于其他人。

四、培养良好的情感

在学习珠心算时,不但可以了解我国的历史文化,产生民族自豪感,更可在学习时养成认真、严谨、不怕吃苦的学习习惯和良好的自信心,能精力集中独立做成一件事是最大乐趣。

学习珠心算最佳年龄4-8岁

因为这个年龄段是接受新鲜事物、智力开发的最佳时期

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。